Sciences de la vie
-
Le chanvre
Chiara MONGIOVÍ – Grégorio CRINI – 2024
Ce livre décrit le chanvre industriel – plante annuelle de la variété Cannabis sativa – son histoire millénaire, ses nombreux atouts, sa culture et production, sa composition, ses propriétés, sa transformation en matières premières à haute valeur ajoutée, ainsi que ses nombreuses et variées applications industrielles. Il donne en particulier un aperçu des utilisations traditionnelles et nouvelles de cette éco-matière renouvelable. Ce livre intéressera toute lectrice et tout lecteur – étudiant, jeune chercheur, scientifique confirmé ou industriel – désireux d’accéder rapidement aux informations et aux applications potentielles sur le chanvre.
22.00 € -
Et maintenant ?
Isabelle Martin – Thierry Martin (coord.) – 2022
L’ouvrage convoque des auteurs d’origines disciplinaires diverses, médicales et de sciences humaines et sociales, pour interroger les questions éthiques soulevées par la crise sanitaire de la Covid-19 et ses prolongements.
17.00 € -
Abécédaire de la chirurgie de l’obésité
Pierre PEUTEUIL (dir.) – 2019
Cet ABCédaire de la chirurgie de l’obésité est une transposition de la philosophie de prise en charge de l’obésité massive par une équipe multidisciplinaire cohérente, telle qu’elle s’est organisée et fonctionne en Franche-Comté depuis une quinzaine d’années
16.00 € -
Le Crâne, « tête de vie »
Alain CZORNY – Alain FROMENT – Bernard RICBOURG – Bernard FERGANE (préf.) – 2017
Le crâne, « tête de mort », est en fait le témoin d’une vie. Ce livre d’un neurochirurgien, richement illustré, explique l’évolution morphologique du crâne humain, ses adaptations et ses déformations, avant d’envisager leurs différents traitements.
120.00 €